Луценко сказал, что грозит Саакашвили за прорыв в Украину

Нынешний статус политика "не предполагает его экстрадиции в Грузию", заявил генпрокурор.

Михеил Саакашвили

Бывшему президенту Грузии, экс-председателю Одесской областной госадминистрации Михеилу Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, за прорыв в Украину грозит только штраф.

Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет Эспрессо.TV.

В то же время чиновник уточнил, что нынешний статус политика "не предполагает его экстрадиции в Грузию".

"Саакашвили вручен протокол об административном правонарушении, за это нужно уплатить штраф и получить вид на пребывание в стране. Подчеркиваю, что он подпадает лишь под административную ответственность", — отметил генпрокурор.

По его словам, "с другой стороны, те кто помогал, организовывал или даже советовал пересекать господину Саакашвили украинскую границу таким образом подпадают под признаки уголовного правонарушения". Именно в отношении них прокуроры ведут следственные действия.

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили пересек польско-украинскую границу в пункте пропуска "Шегини" — сторонники политика прорвали оцепление наших силовиков. Позже тот подписал протокол об административномправонарушении — незаконном пересечении госграницы — и возражения к нему.

Ряд экспертов уже рассказали "Главреду", как на политических процессах в Украине отразится громкое возвращение Саакашвили в государство, ознакомиться с их мнениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять