Экс-депутат Госдумы назвал интересные факты о заказчике убийства Вороненкова

Тюрин — известный вор в законе. Он глава "Братской" ОПГ и один из самых могущественных криминальных авторитетов в Сибири.

Убийство Вороненкова в Киеве, иллюстрация.

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что Владимир Тюрин, которого ГПУ назвало заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, является известным "вором в законе".

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

"Тюрин — известный вор в законе. Он глава "Братской" ОПГ и один из самых могущественных криминальных авторитетов в Сибири. То есть довольная серьезная фигура в воровском мире. Естественно, что, будучи таким игроком, он имел взаимоотношения со спецслужбами. Кроме того, у нас есть прямая информация, что он знаком с господином Феоктистовым (Олег Феоктистов, генерал ФСБ, — ред.) — человеком, который больше всего угрожал Денису, был его врагом и имел 100-процентный мотив для покушения. Поэтому мы думаем, что именно такая цепочка должна была сработать. Хотя это предположение, и для этого нет жесткой, твердой информации", — сказал Пономарев.

Также он уточнил термин "заказчик", который украинские правоохранители применили по отношению к Тюрину.

"По российскому законодательству, у нас может быть три уровня соучастия в убийстве: исполнитель, организатор и заказчик. Заказчик — это инициатор всей истории, а организатор — тот, кто непосредственно все свел вместе. Соответственно в российской терминологии Тюрин — организатор. Поэтому правильнее его называть организатором, а заказчиком является кто-то из спецслужб, кто мог Тюрина об этом настоятельно попросить", — отметил российский политик.

Как известно, Мария Максакова считает, что у Тюрина не было достаточно оснований для убийства Вороненкова.

Напомним, ранее сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил о завершении расследования убийства Дениса Вороненкова. Следствием установлена причастность к совершению преступления 5 человек: один из них умер, двое задержаны, еще двое разыскиваются. Заказчиком преступления Луценко назвал бывшего гражданского мужа Марии Максаковой Владимира Тюрина. Ему уже сообщено о подозрении в рамках ряда статей Уголовного кодекса. Луценко добавил, что ГПУ будет просить об экстрадиции Тюрина, а также не исключает объявления его в международный розыск и заочного осуждения.

В рамках производства были допрошены более 350 свидетелей, обработаны сотни записей камер видеонаблюдения, их объем составил почти 3 терабайта. Также проведено 60 обысков, осуществлено более 430 временных доступов к вещам и документам, назначено и проведено почти 30 судебных экспертиз.

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киевана ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-депутат Госдумы назвал интересные факты о заказчике убийства Вороненкова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять