Аваков обвинил беглого экс-регионала Олейника в финансировании палаточного городка под Радой

Олейник — беглый депутат Партии регионов, имеющий связь с ОПГ "Торпеда", заявил глава МВД.

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что палаточный городок перед Верховной Радой профинансировал бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины со ссылкой на главу ведомства.

"Олейник — беглый депутат Партии регионов, имеющий связь с ОПГ "Торпеда", сообщил, что профинансировал палаточный городок перед Верховной Радой. Теперь, надеюсь, всем стало понятно, за чьи деньги "банкет", сотканный из провокаций, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и глупых ультиматумов", — отметил министр.

Он подчеркнул, что правоохранители будут блокировать все конфликты, которые провоцируют активисты. "Я надеюсь, что граждане впоследствии разберутся, кто за какие ценности там стоит".

Глава МВД добавил, что к обеспечению безопасности в правительственном квартале столицы привлечено 3,5 тысячи правоохранителей, среди них сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии.

Напомним, возле Верховной Рады 17 октября началась акция, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство. Активисты разбили там палаточный городок.

2 октября Аваков сообщил, что правоохранители 1 октября задержали преступную группу, которая причастна к преступлениям по разжиганию вражды в Украине и связана с экс-"регионалами". "Люди входят в ОПГ "Торпеды", которая основную работу ведет в Черкасской области, ориентировочно находятся под влиянием в прошлом народных депутатов из Партии регионов — Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Следствием задокументированы контакты этих лиц, исполнителей, с двумя лицами, находящимися на территории РФ", — отметил тогда министр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять