Дипскандал с Белградом. В Украине напомнили о сербских наемниках на Донбассе и контактах с Крымом

Климкин прокомментировал участие сербских наемников в войне на Донбассе и контакты представителей Сербии с Крымом.

Климкин провел консультации по Сербии.

Министерство иностранных дел Украины выражает надежду, что Сербия будет придерживатьсядекларируемого ею принципа уважения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин 7 ноября, провел консультации с послом Украины в Сербии Александром Александровичем по вопросам взаимоотношений с официальным Белградом, говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Климкин прокомментировал участие сербских наемников в войне на Донбассе и контакты представителей Сербии с оккупированным Крымом. 

"Помимо обсуждения тематики украинско-сербских отношений, ключевое внимание консультаций было сосредоточено на вопросе сербских наемников, воюющих на Донбассе в составе российско-террористических войск, и необходимости соблюдения Сербией своих международно-правовых обязательств в сфере борьбы с терроризмом", — говорится в сообщении МИД.

Также значительное беспокойство вызывают незаконные контакты представителей Сербии с оккупированным Крымом, отметили в ведомстве.

В пресс-службе также отметили, что "выражена надежда, что сербская сторона будет полностью придерживаться декларируемого ею принципа уважения суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно-признанных границ. Согласовали план дальнейших действий на двустороннем и многостороннем уровнях, в т.ч. относительно взаимодействия с нашими европейскими друзьями и партнерами".

Напомним, посол Украины Александр Александрович обвинил Россию: использует Сербию, чтобы уничтожить Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять