Экс-депутат Госдумы раскрыл, чего Россия очень опасается по Украине

Если Украина имеет решимость разрешить проблему военным путем, то она должна получить наступательное оружие, считает Боровой.

Украине необходимо предоставить полноценное вооружение, отметил оппозиционер

РФ очень опасается военного усиления Украины, рассказал российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой "Обозревателю".

По его словам, США, в свою очередь, сильно боятся поставлять нашей стране летальное оружие, поскольку это спровоцирует обострение конфликта.

"Российская Федерация очень опасается военного усиления Украины. Понятно, что в этом случае необходимо будет в срочном порядке сворачивать все агрессивные проекты, направленные против Украины, крымский проект и восточно-украинский проект. Это ясно", — отметил собеседник.

Политик считает, что "если у Украины есть решимость решить эту проблему военным путем, то она должна получить не только Javelin, не только противотанковое оборонное оружие, но также и наступательное оружие". "Это соответствовало бы обязательствам Соединенных Штатов по Будапештскому меморандуму", — добавил оппозиционер.

"Я считаю, что Украине необходимо предоставить полноценное вооружение, с помощью которого она была бы способна отстаивать свою независимость, по существу, нерушимость границ. Это оружие всегда комплексное — и оборонительное, и наступательное. Делать различие между оборонительным и наступательным оружием в случае с конфликтом, когда на территорию Украины зашли оккупанты, было бы просто несправедливо", — заявил он.

Ранее западные СМИ писали, что в Совете национальной безопасности США рекомендуют президенту Дональду Трампу выделить грант на сумму 47 млн долларов для покупки американского оружия Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять