США заступились за украинского журналиста перед РФ

Представитель страны призвал РФ отпустить Романа Сущенко в Украину

США в ОБСЕ призвали Россию снять обвинения с украинского журналиста

Представительство США при ОБСЕ призвало РФ срочно освободить украинского журналиста Романа Сущенко.

Официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан высказал позицию своей страны по отношению к корреспонденту "Укринформа" 

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, что московский суд может присудить журналисту Роману Сущенко до 20 лет лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в шпионаже. Мы призываем Россию снять эти обвинения", - заявил Камиан.

Он также подчеркнул, что США следят за делами Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных в мае 2016 по обвинению в ложном "терроризме". Камиан призвал Россию вернуть их на Родину.

"Мы призываем Россию выполнять свои международные обязательства, включая обязательства перед ОБСЕ, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявил Камиан.

Романа Сущенко задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой, 30 сентября 2016 года и предъявили ему обвинение в "шпионаже". 19 ноября адвокат журналиста Марк Фейгин заявил, что Сущенко могут осудить на 20 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять