Литва приняла решение о передаче Украине вооружения

Передача имущества Литвой — это последовательная и всесторонняя поддержка Украины.

В Литове приняли постановление о передаче Украине вооружения

Правительство Литовской Республики приняло постановление о передаче Украине вооружения.

Правительством Литвы принято постановление, которым решено передать украинскому оборонному ведомству на безвозмездной основе право собственности на имущество, которое принадлежит Вооруженным силам этой страны, говорится в сообщении Министерства национальной обороны Литвы.

В этой связи сказано, что поддержка Литвы будет включать среди прочего передачу автоматического оружия, пулеметов, минометов, противотанковых орудий, боеприпасов и тому подобное, пишет УНИАН.

"Передача имущества Литвой — это последовательная и всесторонняя поддержка Украины путем укрепления ее оборонного потенциала и обеспечения его суверенитета", — заявил министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис.

В оборонном ведомстве напомнили, что с начала военной агрессии России Литва активно поддерживает независимость и территориальную целостность Украины всеми возможными и допустимым с юридической точки зрения способами.

Передача оружия состоится в ближайшем будущем после того, как будут согласованы практические вопросы с украинской стороной, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в США рассматривают три варианта предоставления летальное оружие для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять