За побег из-под стражи Саакашвили "светит" новая статья, прокуратура открыла уголовное производство

Против Саакашвили открыто уголовное производство по статье 343 Уголовного кодекса Украины.

Саакашвили вменяют содействие участникам преступных организаций

Бывшему главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили, освобожденного сторонниками из спецавто в центре Киева, могут инкриминировать статью "побег из-под стражи" к уже инкриминируемой 256-й статье УК (содействие участникам преступных организаций).

"Не исключено (и сейчас этот вопрос решается), что против него (Саакашвили, — ред.) будет открыто еще одно уголовное производство за побег из-под стражи", — рассказал UNN информированный источник в правоохранительных органах.

В то же время прокуратура Киева уже открыла уголовное производство в связи с освобождением задержанного ранее правоохранителями Михеила Саакашвили, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

"В связи с "освобождением" задержанного Саакашвили открыто уголовное производство по статье 343 Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении.

Отметим, статья 343 УК Украины — вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа, сотрудника государственной исполнительной службы. Ее санкция предусматривает штраф от 50 до 200 необлагаемых минимумов, исправительные работы на срок до двух лет либо арест сроком до 6 месяцев.

Напомним, с утра 5 декабря, в Киеве силовики обыскивали квартиру Михеила Саакашвили, а после задержания попытались вывезти в спецавтомобиле. В то же время сторонники бывшего главы Одесской ОГА освободили его из машины СБУ. Саакашвили призвал сторонников идти на Банковую и требовать импичмента президента Петра Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять