"Пойдите и закройте". Тука объяснил, почему нереально перекрыть границу между Украиной и РФ

Необходимо сократить экономическую зависимость и проникновение в Украину российского капитала.

Границу между Украиной и РФ закрыть нереально

Запретить украинцам ездить в Россию невозможно хотя бы потому, что состояние украинско-российской границы не позволит это сделать.

Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил на чате в "Главреде".

Он отметил, что Украине выгоден транзит российского газа, потому что это приносит вклад в бюджет.

"Прежде чем рвать на груди волосы и ограждаться от России, подумайте, у кого 70% топлива мы покупаем для АЭС у России, и куда 100% отходов отправляем. Взаимоотношения между Россией и Украиной сложнее, чем у Украины с оккупированными территориями. Мне это не нравится, но я понимаю, что каждый шаг может тем или иным способом отразиться на жизни большого количества наших граждан и не собираюсь спекулировать на уровне эмоций, не беря в расчет экономические и политические факторы", — заявил Тука.

Он акцентировал внимание на необходимости сокращения экономической зависимости и проникновения в Украину российского капитала.

"Это фактор soft power, который может в будущем повлиять на Украину. А бредить о закрытии границы — ну, пойдите закройте. Я не верю в то, что это реально возможно", — добавил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Больше ответов Г.Туки читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять