Насилия становится все больше. В ОБСЕ сделали пессимистическое заявление по Донбассу

Стороны все меньше придерживаются Минских соглашений, утверждает Хуг.

Стороны конфликта не приблизились к прекращению насилия, отметил Александр Хуг

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что после 3,5 лет конфликта на Донбассе стороны отдалились от его решения больше, чем когда-либо.

Противостоянию не видно конца в обозримом будущем, насилия становится все больше, а Минских соглашений придерживаются все меньше, рассказал он на брифинге, пишет УНИАН.

"К сожалению, после 3,5 лет на сегодняшний день мы отдалились от решения конфликта больше, чем когда-либо… Стороны нисколько не приблизились к открытию дополнительных КПВВ (контрольные пункты въезда-выезда — Ред.),… не приблизились к прекращению насилия", — отметил Хуг.

Напомним, в начале декабря президент Петр Порошенко сообщил, что на Донбассе с начала АТО (спецоперация стартовала в апреле 2014 года) погибли более 2 тыс. 750 защитников нашей страны, они "отдали свою жизнь за то, чтобы Украина была сохранена".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять