Посол США подтвердила, что Украина получит комплексы Javelin абсолютно бесплатно

Власти Штатов приняли решение, которое позволит украинскому государству укрепить свою обороноспособность, отметила Йованович.

Украине не придется платить США за комплексы Javelin, подтвердила американский посол

Посол США в Украине Мари Йованович подтвердила, что наша страна от Штатов получит противотанковые ракетные комплексы Javelin абсолютно бесплатно.

Американские власти одобрили решение, которое позволит украинскому государству укрепить свою обороноспособность, рассказала дипломат в интервью РБК-Украина.

"Действительно в прошлом году Администрация (президента США Дональда Трампа — Ред.) приняла решение о предоставлении Украине дополнительных оборонных возможностей", — отметила собеседница.

По ее словам, "пока что подробностей, как это будет сделано, нет". "У нас, как и в Украине, есть определенная процедура — для реализации этих решений мы должны проинформировать Конгресс о том, как это будет сделано. И только пройдя эту процедуру, приступить к реализации", — добавила Йованович.

"Мы рады, что это решение принято. Это позволит Украине укрепить свою обороноспособность, что важно для защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны", — подчеркнула посол.

Напомним, в декабре Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й финансовый год, в котором запланировано выделение 350 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности и меры относительно противостояния агрессии России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять