Порошенко рассказал, во сколько раз увеличат количество противотанковых комплексов в АТО

Это будут ракетные установки как украинского, так и иностранного производства.

Число противотанковых ракетных комплексов в зоне проведения Антитеррористической операции в 2018 году будет увеличено в четыре раза.

Речь идет об украинских ракетных установках марки "Стугна" и об иностранных аналогах. Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил Петр Порошенко, сообщает пресс-служба президента

"Сегодня могу сказать, что количество противотанкового вооружения увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не должны снижать уровень боеспособности наших частей", - заявил Порошенко.

По словам главы государства, в гособоронзаказе втрое увеличены расходы на закупку современных средств радиоэлектронной борьбы для эффективного выявления беспилотников противника.

Порошенко подчеркнул, что оборонный бюджет страны в наступившем году составит 21 млрд гривен. Эта цифра на 37% превышает финансовые показатели минувшего года.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, сколько правительство намерено потратить на оборонный бюджет в 2018 году.

Читайте также

В Украине испытали улучшенный комплекс "Печора", видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять