"ФСБ действует свободно". Волонтер предупредил об опасности белорусских миротворцев на Донбассе

Мирослав Гай напомнил о проведении Беларусью на своей территории совместных с Россией военных учений.

Военные Беларуси и России

Действующий политический режим Беларуси вряд ли является дружественным для Украины, заявил волонтер, ветеран АТО, глава благотворительного фонда "Мир и Ко", офицер запаса Мирослав Гай во время чата в "Главреде".

В этом контексте он напомнил о проведении Беларусью на своей территории совместных с Россией военных учений "Запад-2017", арестах украинских активистов и бойцов, попавших на территорию Беларуси и отказе Беларуси в сотрудничестве с Украиной в военном производстве.

"ФСБ России свободно действует на территории Беларуси, соответственно наличие миротворческой миссии белорусских военных дает широкую возможность РФ заводить в Украину свою разведку. С Казахстаном — та же самая причина. Задайте себе вопрос — где, скорее всего, окажется русский разведчик, среди чьих миротворцев — шведских или белорусских? Думаю, ответ очевиден", — пояснил Гай.

Напомним, ранее Гай объяснил, как закон о реинтеграции Донбасса развяжет руки Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять