Порошенко назвал цели миротворческой миссии ООН на Донбассе

Президент в столице встретился с министром обороны Швеции.

Миротворческая миссия ООН на Донбассе будет иметь несколько целей, отметил президент

Президент Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия Организации Объединенных Наций на Донбассе будет иметь несколько целей — принести мир, обеспечить вывод оккупационных войск РФ, разоружить незаконные вооруженные формирования и обеспечить контроль над неподконтрольной Киеву частью украинско-российской границы.

Страна твердо стоит на позиции поддержки миром инициативы о введении на восток Украины полномасштабной миротворческой миссии на базе Совета безопасности Организации, рассказал он в начале встречи с министром обороны Швеции Петером Хультквистом в столице, пишет УНИАН.

По данным агентства, глава государства поблагодарил чиновника за готовность Швеции (непостоянный член Совбеза ООН) принять участие в миротворческой миссии на Донбассе.

"Она будет иметь несколько целей — принести мир, реализовав пакет Минских договоренностей по безопасности, обеспечить вывод иностранных оккупационных российских войск с оккупированной территории..., разоружить незаконные вооруженные формирования и обеспечить контроль над границей для того, чтобы исключить инфильтрацию российских войск и вооружения на оккупированную территорию", — отметил Порошенко.

Петр Порошенко встретился с Петером Хультквистом

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер говорил, что Россия должна вывести свои войска с захваченной части Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу, а с украинской стороны нужна координация с Организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять