"Это точно шизофрения": Климкин ответил на просьбу Собчак пустить ее в Крым

Глава украинского МИД пригласил российского политика в Киев.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин жестко ответил на просьбу Ксении Собчак

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин довольно резко отреагировал на просьбу кандидата в президенты РФ Ксении Собчак дать ей разрешение посетить аннексированный Россией Крым.

По его словам, просить у украинского ведомства разрешение на въезд на полуостров для ведения нелегитимной агитации в нелегитимных выборах — это "политическая шизофрения".

"Меня все о Собчак и оккупированом Крыме спрашивают, как будто других тем нету. Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории — это точно шизофрения. Конечно, политическая", — цитирует министра УНН.

Вместо этого Климкин пригласил Ксению Собчак в Киев: "А чтобы пообщаться с крымскими татарами, надо приехать в Киев и встретиться с Меджлисом, который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму. Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира".

Напомним, в марте состоятся очередные выборы президента Российской Федерации. "Главред" составил досье на каждого из 8 кандидатов, которые поборются за победу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять