Российские пранкеры позвонили европейской правозащитнице от имени Парубия: видео

Авторы розыгрыша уверяют, что в Европе называют еще не состоявшиеся выборы в России незаконными.

Вован и Лексус говорили от имени Андрея Парубия

Панкеры из России Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные под псевдонимами Лексус и Вован, разыграли директора Европейской платформы за демократические выборы Штефани Шиффер.

Как Столяров сообщил в Facebook, 16 февраля они позвонили европейской правозащитнице от имени спикера Верховной Рады Андрея Парубия. На видео, опубликованном в Youtube, присутствуют также звонки в штабы оппозиционного российского политика Алексея Навального.

"Это то, что и эта самая госпожа Шиффер и эти самые молодые и активные волонтеры штабов Навального уже заочно признают выборы нелегитимными. При этом та же европейская платформа готова финансировать "Голос" в России на деньги Украины и опять же в интересах последней, чтобы Украина на политическом уровне могла не признать наши выборы", - возмущаются пранкеры.

В ходе разговора собеседники спросили Шиффер о законности предстоящих 18 марта выборов президента России. На это она ответила, что российские избирательные законы не соответствуют международным стандартам, при этом и они, по ее словам, нарушаются.

Пранкер попросил правозащитницу создать "информационный шум" вокруг предстоящих выборов. В ответ Шиффер пообещала предоставить "Парубию" все необходимые данные, в том числе от ассоциации "Голос".

Напомним, движение "Голос" — ведущая в России организация по общественному наблюдению за выборами, которая занимается методическим оснащением участников избирательного процесса, поддерживает работу горячей линии и сервисов, осуществляет наблюдение за выборами.

Как сообщалось, Парубий становится объектом розыгрышей пранкеров не впервые. Ранее они звонили от имени спикера Верховной Рады главе Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять