Савченко ехала в Раду с сумкой вещей для тюрьмы - сестра

Очевидно, во время своей российской эпопеи Надежда Савченко крепко прониклась поговоркой: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Надежда Савченко со

 

Надежда Савченко была готова к задержанию и шла в четверг, 21 марта, в Верховную Раду с сумкой, полной собранными для тюрьмы вещами.

С таким заявлением выступила ее сестра, Вера Савченко, перед представителями СМИ возле здания СБУ, сообщает "Украинская правда".

"Собрала необходимые вещи, которые разрешены - без металла, без шнурков, - и эта сумка лежит у меня в машине... Мы ехали утром в Верховную Раду с вещами", - сказала она.

Вера Савченко также добавила, что рассчитывает на поддержку украинцев и иностранных государств, но точно пока не может сказать, будет ли собирать митинги в поддержку Надежды.

"Вполне возможно, что сегодня соберется и суд. Судьи у нас карманные, по звонку вызовут, они сюда придут, молоточком стукнут - и будет мера пресечения", - подытожила Вера Савченко.

Напомним, перед голосованием за снятие неприкосновенности с Савченко, ее задержание и арест генпрокурор Юрий Луценко продемонстрировал видео, подтверждающее, что Надежда Савченко и Владимир Рубан участвовали в организации перевозки оружия с оккупированных территорий Донбасса, а также обсуждали планы госпереворота.

Как сообщалось, 22 марта комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ранее Луценко заявил о том, что оружие для терактов против руководства Украины предоставляла Россия. Он также подчеркнул, что Савченко обращалась к офицерам ВСУ с просьбой подготовки терактов против высшего руководства страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять