Савченко объяснила, почему никуда не сбежит из Украины

Нардепы "украинского народа боятся", отметила их коллега.

Надежда Савченко пообещала, что никуда не сбежит

Подозреваемая в подготовке государственного переворота и терактов народный депутат Надежда Савченко заявила, что никуда не сбежит из Украины, поскольку является героем страны.

Нардепы боятся украинского народа, рассказала политик в Киеве на заседании Шевченковского райсуда, который избирает ей меру пресечения, пишет УНИАН.

"Я никуда не сбегу. Я остаюсь в Украине, потому что я герой Украины… Я остаюсь в Украине и буду ходить в парламент для того, чтобы они не забывали, что им все-таки страшно, что они украинского народа боятся", — отметила народная избранница.

Напомним, 22 марта Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко и дала разрешение на ее задержание, а также арест.

До принятия такого решения в парламенте генпрокурор Юрий Луценко показал видео, подтверждающее, что политик и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан участвовали в организации перевозки оружия с захваченной части Донбасса и обсуждали планы госпереворота.

В Шевченковском райсуде прокурор Главной военной прокуратуры Александр Банник говорил, что нардепу грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы. Позже подозреваемая объявила голодовку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять