На свободе: Шевченковский суд отказался арестовывать Савченко - СМИ

Летчица обвинила партию Тимошенко в предательстве.

Суд не увидел доказательств инкриминируемых Савченко преступлений.

Шевченковский райсуд Киева сегодня, 23 марта, освободил внефракционного нардепа Надежду Савченко.

Судья Евгений Сидоров отметил, что прокуратура не предоставила доказательств правонарушений,  в совершении которых ей было объявлено подозрение, передает Лига.

"Принимая во внимание отсутствие правовых оснований для лишения Савченко свободы, следственный судья приходит к выводу о необходимости освобождения последней из-под стражи в зале суда", - сообщил судья. 

В качестве меры пресечения летчице избрали выполнение процессуальных обязанностей. Напомним, ГПУ ходатайствовала в суде об аресте нардепа сроком на два месяца.

Кроме того, в перерыве судебного заседания по избранию ей меры пресечения Савченко обвинила партию Тимошенко в предательстве.

"Партия Батькивщина в этом мастак. В этом зале находится еще один человек, которого так же партия "Батькивщина" предала. Использовала, подставила под все ножи и предала. Это нормально для политических партий", - сказала депутат. При  этом она не уточнила, кого имеет ввиду.

Напомним, ранее в ходе судебного заседания нардеп обматерила прокурора Александра Банника и отказалась предоставлять образцы своей ДНК.

Напомним, 22 марта Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко и дала разрешение на ее задержание, а также арест.

До принятия такого решения в парламенте генпрокурор Юрий Луценко показал видео, подтверждающее, что политик и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан участвовали в организации перевозки оружия с захваченной части Донбасса и обсуждали планы госпереворота.

В Шевченковском райсуде прокурор Главной военной прокуратуры Александр Банник говорил, что нардепу грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы. Позже подозреваемая объявила голодовку.

 

 

Сейчас вы просматриваете новость «На свободе: Шевченковский суд отказался арестовывать Савченко - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять