У Порошенко похвастались, что Меркель не позвала Путина на саммит по Донбассу

Канцлер ФРГ заверила, что немецкая сторона никогда не будет поддерживать действий, направленных против Украины.

Лидеры Украины, Германии и Франции проведут переговоры в Ахене без Путина.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко анонсировала встречу лидеров ФРГ, Украины и Франции в Ахене в мае. А вот российского лидера Владимира Путина на саммит по Донбассу не пригласили.

"Лидеры Украины, Германии, Франции проведут переговоры в Ахене в мае", — процитировал слова Меркель пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в своем твиттере.

Меркель также подчеркнула, что немецкая сторона никогда не будет поддерживать действий, направленных против Украины.

Ранее СМИ со ссылкой на информированные источники в Киеве писали, что саммит по Донбассу может пройти без участия российской стороны.

Сама Меркель во время совместного брифинга с Петром Порошенко 10 апреля уточнила: "Украинский президент будет в Аахене. Возможно, там будет встреча, мы об этом говорили. Президент Макрон будет там и я. Это, конечно, не будет "нормандский формат". Российского президента не будет в Аахене, но мы обменяемся мнениями втроем. И дальнейшие шаги будут осуществлены, но это нельзя называть "нормандским форматом".

При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter сообщил, что "нормандский" формат соберется на уровне министров, "если будет хотя бы небольшой шанс на успех".

Ранее Меркель встала на защиту Украины в вопросе "Северного потока-2". По ее словам, о важности транзита газа через украинскую ГТС она сказала Владимиру Путину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять