Яценюк: Минские соглашения должны быть изъяты из национального законодательства

Под эгидой миротворцев Россия будет пытаться легализовать свой анклав на украинской территории, заявил лидер "Народного фронта".

Лидер партии

Россия будет пытаться включить в мандат миротворческой миссии "свою интерпретацию Минских соглашений, направленную на легализацию российского анклава на украинской территории, только уже под эгидой миротворцев и по решению Совета Безопасности ООН": "Этого нельзя допустить", - сказал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в интервью журналу "Фокус".

Арсений Яценюк напомнил, что настаивал на том, чтобы Минские соглашения были изъяты из национального законодательства: "Потому что для меня они не являются международно-правовым документом. Я бы очень хотел, чтобы все институты Организации Объединенных Наций заставили Россию выполнить Устав ООН и все ее международно-правовые обязательства относительно территориальной целостности Украины".

"Это будет лучшая реализация мирного процесса - Россия просто должна убраться с территории Украины", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Относительно идеи введения миротворческой миссии на Донбассе он сказал: "Идея звучит хорошо, но дьявол в деталях. Главное - это мандат миротворческой миссии. Надо понимать, эта миротворческая миссия будет направлена на замораживание конфликта и легализацию российского присутствия через лжевыборы, через лжемилицию, через псевдосуды и через псевдоспециальный статус Донбасса? Или же ее ключевая цель - вывод российских вооруженных формирований с территории Украины, восстановление границы между Украиной и Россией, а также возвращение украинской государственной власти на временно оккупированные территории".

ЯценюкПорошенко пора внести изменения в Конституцию, иначе это сделают за него

"Россия поставит ловушку во время голосования за резолюцию Совбеза ООН относительно миротворцев. И станет продвигать в мандат миротворческой миссии свою интерпретацию Минских соглашений, направленную на легализацию российского анклава на украинской территории, только уже под эгидой миротворцев и по решению Совета Безопасности ООН. Этого нельзя допустить", - сказал Арсений Яценюк.

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что западные санкции "должны быть не фейком, а очень жесткими, чтобы их невозможно было обойти, они должны быть эффективными": "Пока санкции против России не ослабили российский режим. Они не позволили западному миру защитить себя полностью и защитить Украину. Киев не за 10 тыс. км от Европы, Киев является частью Европы. Ребята, санкции не для нас - санкции для вас и вашей безопасности".

"Весь Запад должен одинаково с Украиной видеть путь восстановления территориальной целостности нашей страны. Он написан не в Минске, а в законе о восстановлении территориальной целостности", - сказал он.

Арсений Яценюк также подчеркнул, что для восстановления Донбасса потребуются десятки миллиардов долларов: "В данном вопросе роль и ответственность сильных мира сего - восстановить эти территории. И Россия должна за все это заплатить".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять