"Наде уже дают лекарства": сестра Савченко вывела людей на Майдан

Состояние арестованного нардепа ухудшается, заявила ее сестра.

На Майдане Независимости в Киеве прошла акция в поддержку арестованного нардепа Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке терактов.

В акции приняли участие около 20 человек, передает "Громадське". Как пояснила сестра Савченко Вера, мероприятие организовано с целью "рассказать людям о несправедливости в стране".

"Мы раздаем листовки, которые планировались как предвыборная кампания, сейчас мы раздаем их, чтобы люди знали о несправедливости, которая в стране происходит", – заявила Вера Савченко.

Читайте также Политолог дал прогноз о политической карьере Веры Савченко

По ее словам, Надежда сейчас находится в плохом состоянии: "Врачи дают ей препараты от сгущения крови. История повторяется, как было в России".

Ранее Вера Савченко сообщила, что следствие по делу ее сестры продлили на 6 месяцев.

Надежду Савченко подозревают в совершении ряда преступлений, в том числе в подготовке к насильственному свержению конституционного строя и смены власти, 23 марта в Киеве суд постановил взять ее по стражу до 20 мая 2018 года без права внесения залога. В тот же день она объявила голодовку.

Напомним, Надежда Савченко 17 апреля прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа. Сестра нардепа Вера говорила, что во время допроса были допущен ряд нарушений.

Позднее Савченко рассказала, о чем ее спрашивали при допросе на полиграфе

Ранее эксперт объяснил, почему власти Украины охладели к судьбе политических пленников Кремля. По словам Гончара, власти "обожглись на Савченко".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять