Порошенко объявил о выходе Украины из состава координационных органов СНГ

Президент поручил главе МИД в течение недели отозвать украинских представителей из координационных органов содружества.

Порошенко пообещал вывести Украину из состава координационных органов СНГ.

Сначала Украина заявила, что не станет полностью выходить из органов СНГ. Однако сегодня президент Петр Порошенко уточнил, что страна не будет принимать участие в координационных органах Содружества независимых государств (СНГ).

"Мы прекращаем участие в координационных органах СНГ. МИД проанализировало и проинформировало правительство о целесообразности дальнейшего пребывания в составе тех или иных соглашений. Мы будем очень тщательно прорабатывать эти позиции, но Украина не будет больше участвовать в каких-либо координационных органах СНГ", – заявил Порошенко во время заседания СНБО Украины, пишет телеканал "112 Украина".

Президент поручил министру иностранных дел Павлу Климкину в течение недели внести предложения об отзыве всех украинских представителей из координационных органов СНГ. "Нам там, в условиях, когда действия координируются страной-агрессором, нечего делать", – добавил он.

Напомним, ранее нардеп Ганна Гопко рассказала, сколько на самом деле Украина разорвала соглашений с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять