"Это все от бессилия": в Совфеде объяснили, почему в Раде считают Керченский мост украинским

Украинские и российские политики продолжают обмениваться мнениями на счет Крымского моста.

Шуфрич объяснил, почему Керченский мост принадлежит Украине.

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич объяснил, почему Керченский мост нужно считать украинским.

"По моему мнению, как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, — тоже украинские. Если Крым наш, то и Керченский мост наш. И слава богу, что он есть", — объяснил он в эфире телеканала "112 Украина".

В ответ член комитета так называемого Совета Федерации по международным делам аннексированного Крыма Сергей Цеков заявил в интервью RT, что "сейчас в Украине очень мрачная обстановка и люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим".

"Должны ли мы обращать на них внимание? Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это все от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом", – считает он.

Цеков напомнил, что ранее украинские политики заявляли, что мост вообще не будет построен.

"Сейчас мост готов и активно используется. Так что политики начинают делать подобного рода заявления, в том числе и для избирателей. А Крым в составе Российской Федерации навсегда, это воля крымчан", — заявил Цеков.

Накануне народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что мост в захваченный Крым над Керченским проливом нужно уничтожить, поскольку он является частью "вражеской инфраструктуры".

Напомним, американский журналист Том Роган написал колонку для Washington Examiner о том, что Украина должна взорвать мост на полуостров. Позже в новой статье он объяснил, что побудило его сделать скандальное предложение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять