Денисова назвала число россиян, которых Украина готова обменять на украинских политзаключенных

Украина готова забрать удерживаемых граждан по процедуре экстрадиции.

Людмила Денисова назвала формулу обмена украинцев на россиян

В обмен на 23 украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах, Украина готова передать РФ 23 задержанных россиян, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

На пресс-конференции в Москве она выразила глубокое разочарование и обеспокоенность в связи с тем, что гуманитарная миссия омбудсменов, которые должны были посетить граждан в Украине и РФ, была политизирована и заблокирована именно Россией, сообщает УНИАН.

"Мы готовы забрать удерживаемых граждан по процедуре экстрадиции. В экстрадиции нам отказывает РФ. Мы стремимся забрать их через политические договоренности. Мы готовы передать РФ 23 россиян, осужденных в Украине за подготовку терактов, шпионаж, боевые действия, в обмен на 23 украинцев из российских тюрем", — добавила Денисова.

Напомним, ранее омбудсмен РФ Татьяна Москалькова объяснила, почему ФСИН отказал Денисовой в допуске к политзаключенному украинцу Олегу Сенцову.

В свою очередь, Денисова заблокировала ворота колонии, где содержится украинский политзаключенный Олег Сенцов, не выпуская кортеж с российским омбудсменом Татьяной Москальковой, которая посетила заключенного.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять