Пидгрушная завоевала "бронзу" этапа Кубка мира по биатлону, опубликовано видео

Сборная Украины лидирует уже более уверенно

Елена Пидгрушная

На проходящем в немецком Оберхофе четвертом этапе Кубка мира в спринтерской гонке у женщин украинка Елена Пидгрушная завоевала бронзу.

Он блестяще прошла два огневых рубежа, сообщает пресс-служба Федерации биатлона.

Без промашек у украинок отстрелялась и Вита Семеренко, однако у нее итоговое 17-е место, потому что ее форма пока не позволяет претендовать на подиум.

Хорошо провела гонку и Валя Семеренко. Финишировав сегодня шестой, она вышла на второе место в общем зачете Кубка мира, отставая от Габриэлы Соукаловой всего на 3 очка! Сама же лидер Кубка мира закончила спринт 26-й.

Бронза Елены Пидгрушной

Сразу за Соукаловой в финишном протоколе расположилась Наталья Бурдыга, которой даже два промаха не помешали набрать кубковые очки. Еще одна наша участница, Мария Панфилова, в гонке преследования стартует с 48-й позиции.

В общем зачете Кубка мира помимо прогресса Вали Семеренко, отметим и подъем Елены Пидгрушной на пятую позицию и отставание от лидера всего 26 очков. Юлия Джима, которая в спринте не финишировала, опустилась на 11-е место, а Вита Семеренко, напротив, поднялась в двадцатку лучших.

В Кубке наций сборная Украины лидирует уже более уверенно. Набрав за гонку 410 баллов, наша команда теперь опережает соперниц на 80 очков. А на второе место вышла сборная Норвегии, обошедшая неудачно выступивших в спринте немецких спортсменок. Завтра в Оберхофе пройдут гонки преследования.

Список финишеров

1. Дарья Домрачева (0+1) 23:06.7

2. Кайса Макаряйнен (0+2) +29.8

3. Елена Пидгрушная (0+0) +36.4

...

6. Валя Семеренко (1+1) +1:11.

17. Вита Семеренко (0+0) +1:44.3

27. Наталья Бурдыга (1+1) +2:14.2

48. Мария Панфилова (2+1) +3:06.6

Юлия Джима (3+2) - не финишировала

Фото: biathlon.com.ua, видео: Украинский спорт

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять