Олимпиада-2014: украинскую лыжницу уличили в применении допинга

На Олимпиаде в Сочи украинскую лыжницу Марину Лисогор уличили в применении допинга.

Марина Лисогор

На Олимпиаде в Сочи украинская лыжница Марина Лисогор была уличена в применении допинга.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте НОК Украины.

Украинку лишили олимпийской лицензии, а результаты ее выступлений в Сочи аннулировали, а от самой спортсменки потребовали покинуть олимпийскую деревню.

В допинг-пробе Лисогор был найден триметазидин, включенный в список запрещенных препаратов с 1 января 2014 года. Сама спортсменка заявила, что не принимала допинг умышленно, и принесла извинения всем болельщикам за этот "неприятный инцидент".

По словам лыжницы, в 2004 году ей была проведена операция на щитовидной железе, и для терапии ей был выписан предуктал.

Лисогор в своем официальном заявлении отметила, что принимала этот препарат и перед Олимпиадой в Сочи, при этом перед использованием средства она "убедилась, что он не содержит запрещенных веществ".

Однако, как подчеркнула Лисогор, она не знала, что с нового года содержащийся в лекарстве триметазидин считается допингом.

На Олимпиаде в Сочи Лисогор участвовала в спринте свободным стилем и в гонке на 10 километров классическим стилем. В обеих гонках она заняла 58-е место.

В заявлении НОК Украины говорится, что решение о санкциях в отношении лыжницы будет принято в соответствии с регламентом Международного олимпийского комитета (МОК).

Лисогор стала четвертой спортсменкой, пойманной на допинге во время Олимпиады в Сочи.

21 февраля стало известно, что антидопинговое законодательство нарушили немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, итальянский бобслеист Уильям Фруллани, а также латвийский хоккеист Виталий Павлов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться