Экс-тренер "Шахтера" боевикам ДНР и ЛНР: чему радуетесь - голодным смертям и разрушенным городам?

Тренеру интересно, осознают ли боевики ДНР, что "Шахтер" вернется в Донецк лет через 10 в лучшем случае.

Валерий Яремченко

Бывший тренер донецкого "Шахтера" Валерий Яремченко призвал своих земляков-донбассовцев, которые поддерживают так называемые ДНР и ЛНР, опомниться и не поддаваться на провокации заезжих обманщиков. Эти "республики" не примут в цивилизованное футбольное общество. Ни ФИФА, ни УЕФА не любят хаоса. Зачем им команды страны, где идет война

Об этом он заявил в интервью "Украинскому футболу". 

"Вы поддались на провокации заезжих обманщиков, вы с радостью воспринимали создание всяких ДНР и ЛНР, так что - радуетесь результату?! Радуетесь разбомбленным городам, отсутствию денег, голодным смертям?! А еще - радуетесь отсутствию футбола?! Любого футбола в регионе на пять миллионов душ!", - заявил Яремченко.

Тренеру интересно, осознают ли те люди, что "Шахтер" вернется в Донецк лет через 10 в лучшем случае.

"Понимаете ли, что ДНР и ЛНР никогда не примут в цивилизованное футбольное общество? Где Абхазия, где Приднестровье, где Южная Осетия, где их сборные, где играют их клубы? Так будет и в Донбассе! Время опомниться еще есть. Хотя... возможно, все потеряно", - подытожил экс-тренер.

Напомним, ранее сообщалось, что власти так называемой ДНР намерены создать футбольную федерацию "республики".

Как известно, до оккупации Донецкая область на футбольной арене была представлена двумя клубами – ФК "Шахтер" и ФК "Металлург" – европейского уровня. Эти команды достаточно успешно выступали в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять