Евро-2016: сборные Черногории и России так и не доиграли из-за провокаций и драк

Брошенный на поле файер ранил российского вратаря в начале матча, а во втором тайме игра была остановлена окончательно.

Фанаты России на трибунах

Матч отбора на Евро-2016 между Черногорией и Россией был прерван из-за беспорядков на трибунах, которые угрожали жизни игроков и болельщиков.

Об этом сообщает Чемпион.

Еще до начала матча полиция пыталась успокоить хулиганов из России: примерно 50 вандалов пытались сжечь флаг США под крики "Россия и Сербия - братья навек", когда к ним пытались прорваться враждебно настроенные черногорские фанаты.

В первом тайме игра была остановлена более чем на полчаса из-за того, что в голкипера россиян Игоря Акинфеева с трибун бросили горящий файер.

Вратарь был госпитализирован с ожогом шеи и сотрясением мозга.

После длительной паузы матч решили продолжить, но болельщики так и не успокоились.

Во втором тайме после нереализованного на 66-й минуте пенальти в ворота хозяев, арбитр вновь увел команды в раздевалки: один из игроков сборной России поднял брошенный с трибуны предмет и показал его судье.

На поле вспыхнула потасовка между футболистами, а в это время фанаты снова начали жечь пиротехнику, после чего главный арбитр принял решение остановить матч и увел команды с поля.

В УЕФА пообещали вынести вердикт в течение трех дней. Вероятнее всего, из-за поведения болельщиков сборной Черногории будет засчитано техническое поражение 0:3, наложен штраф, а стадион подвергнется дисквалификации.

Напомним, вчерашний выездной матч Украины с Испанией завершился минимальным поражением нашей команды.

Сейчас вы просматриваете новость «Евро-2016: сборные Черногории и России так и не доиграли из-за провокаций и драк». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять