Спортивный врач: "страшные ожоги" вратаря сборной России – не страшнее солнечных

Главная травма Акинфеева - шок, а не ожог от файера.

Акинфеева выносят с поля в Черногории

"Страшные ожоги" голкипера московского ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева на матче в Черногории – сильно преувеличены.

Об этом заявил эксперт в области спортивной медицины Анатолий Прояев, сообщает Sportbox.ru.

По мнению врача, травму вратаря вполне можно сравнить с небольшим солнечным ожогом, а главная проблема после броска файера с трибуны – шок.

"Ознакомившись с заключениями черногорских специалистов и наших врачей, могу заявить, что весь механизм недомогания укладывается в шоковое состояние. Как таковой травмы и вовсе не было. Был ожог первой степени, которые получают люди, к примеру, обгоревшие на солнце", – отметил Прояев.

По мнению специалиста, файер прошел по касательной, а если бы он попал в голову Акинфееву, тогда у него загорелись бы волосы.

Напомним, 27 марта на первых секундах матча отбора на Евро-2016 между Черногорией и Россией местный фанат попал файером в российского голкипера, после чего вратаря увезли в больницу. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять