Фоменко о битве со Словенией: лучше было бы сыграть первый матч на выезде

Павелко выразил уверенность, что сборная Украины выйдет на Евро-2016.

Фоменко оценил результаты жеребьевки

По результатам жеребьевки раунда плей-офф Евро-2016, которая подарила в соперники подопечным Михаила Фоменко сборную Словении, главный тренер сборной Украины отметил, что сейчас его тренерский штаб начнет сбор информации о сопернике.

До этого специально команду Словении не изучали, отметил Фоменко, передает Matchday.ua.

"Ждали-ждали жеребьевку, и вот дождались. Впереди месяц, и теперь начнем целенаправленную подготовку к плей-офф. Я перед жеребьевкой не думал о том, кто нам может выпасть в плей-офф. Ждал любого соперника", — отметил Михаил Фоменко.

"Реванш у Словении? Наверное, об этом можно было бы говорить, если бы сейчас в сборной играли эти же ребята. А так команда и состав сборной изменились. Тем не менее, естественно вполсилы никто играть не будет, подготовка будет серьезная. Какая еще может быть мотивация, если на кону Евро? Думаю, в этом плане проблем не будет. Сначала изучим Словению, а потом будем говорить о силе соперника", — заявил он.

Реклама

"Конечно, лучше было бы сыграть первый матч на выезде, но ничего не изменим. Был опыт первого домашнего матча с Францией. его тоже учтем при подготовке. В Киеве или Львове примем Словению? Решение примет исполком, руководители ФФУ. Есть многие нюансы. Но в обоих городах поддержка будет сумасшедшая. Если судить по статистике, то во Львове у нас было больше удачных матчей", — подытожил наставник сборной Украины.

В свою очередь президент ФФУ Андрей Павелко выразил уверенность, что сборная Украины выйдет на Евро. "Помню матчи плей-офф со Словенией, красный мяч и снег. Но надеюсь, что в этот раз наши футболисты покажут свою лучшую игру и сделают все возможное, чтобы Украина была представлена на европейском футбольном первенстве. Надо ломать неудачные традиции, в том числе в матчах плей-офф. Состоится исполком, на котором решим, где будем играть. Контракт с Фоменко заканчивается 30 октября, но сейчас у нас у все в приоритете игры плей-офф и над ними надо сосредоточиться, а вопрос о контракте — внутреннее дело и совместное решение исполкома и тренерского штаба", — добавил президент ФФУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина проиграла Испании и сыграет в плей-офф за выход на Евро-2016.

Сейчас вы просматриваете новость «Фоменко о битве со Словенией: лучше было бы сыграть первый матч на выезде». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести Российский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцамиРоссийский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцами Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России США якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответилиСША якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответили Кусок совка: что изменится в армии без срочной службыКусок совка: что изменится в армии без срочной службы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять