Сохранять концентрацию, не поддаваться на провокации: анонс матча Словения — Украина

Фоменко призвал своих подопечных к дисциплине в матче с балканцами.

Матч сборных во Льове закончился - 2:0 с пользу украинцев

Сегодня, 17 ноября, вечером в Мариборе на стадионе "Людски врт" сборная Словении примет национальную команду Украины в ответном матче плей-офф за выход на Евро-2016.

Накануне игры главный тренер сборной Словении Сречко Катанец несколько самоуверенно заявил: "Мы знаем, что должны делать, знаем, что должны забивать как минимум дважды в основное время. Считаю, мы можем пробиться на ЕВРО только в том случае, если будем готовы к матчу на сто процентов. Также нельзя упускать свои моменты.

У Украины большое преимущество, но каждый, кто знаком с футболом, знает, что понятия "очень трудно" и "невозможно" не тождественны. Один гол может изменить многое. В первом матче в Львове мы уяснили, что в подобных противостояниях нужно реализовать хотя бы один голевой момент. Мы контролировали и игру, и мяч, особенно в первом тайме, но действовали недостаточно агрессивно".

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко был более осторожен в своих высказываниях: "Мы прекрасно понимаем, какая атмосфера будет царить на стадионе, он будет гнать хозяев вперед. Это донесено до игроков на теоретических занятиях, все показано и рассказано. Другое дело — как команда воспользуется полученной информацией, что она реализует на поле. Да, завтра нас ждет игра, каких еще не было. Все это понимают. С составом на игру и тактическими нюансами будем определяться непосредственно перед поединком.

Реклама

У нас уже бывали случаи, когда за день до матча все были здоровы, а утром кто-то попадал в лазарет. Поэтому нет смысла забегать наперед. Все, что было необходимо игрокам для восстановления, мы получили в Мариборе. Насколько я знаю, ни у кого из ребят нет жалоб. А вот каково их психологическое состояние — это покажет уже только игра. Главное — сохранять концентрацию и не поддаваться на провокации. Впрочем, об этом мы говорим на каждом сборе, напоминая, что каждый футболист должен соблюдать дисциплину".

Любопытно, что в пяти матчах со словенцами сборная Украины добилась одной победы при двух ничьих и двух поражениях. Именно этому сопернику украинцы уступили в стыковых матчах Евро-2000.

Сборная Украины в первом матче в субботу одержала уверенную победу — 2:0.

Украинцы вели 2:0 после первого стыкового матча с Францией в квалификации ЧМ-2014, однако в гостях потерпели поражение 0:3.

Словенцы обыграли россиян (2:0) в "стыках" квалификации ЧМ-2010.

После реконструкции "Людски врт" в 2009 году сборная Словении на этой арене выиграла 10 матчей из 12.

Команды выйдут на поле с траурными повязками в связи с событиями в Париже, а сам матч начнется с минуты молчания.

Ориентировочные составы

Словения: Ханданович; Йокич, Цесар, Илич, Бречко; Куртич, Кампл, Крхин, Бирса; Иличич, Новакович.

Украина: Пятов; Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук; Рыбалка, Степаненко, Гармаш; Ярмоленко, Коноплянка; Кравец.

Не сыграют: Ротань (бедро), Гладкий (голеностоп)

Сейчас вы просматриваете новость «Сохранять концентрацию, не поддаваться на провокации: анонс матча Словения — Украина». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делатьВнезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода В Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональностьВ Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональность

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять