Россию перед Чемпионатом мира по футболу оштрафовали за расизм

Денежное взыскание связано с неэтичным поведением российских болельщиков.

Темнокожие игроки подверглись насмешкам со стороны российских болельщиков

ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз на 30 тысяч швейцарских франков за проявления дискриминации со стороны болельщиков во время товарищеского матча между национальными сборными России и Франции.

"По результатам всестороннего расследования, включая изучение представленных видеоматериалов и анализа конкретных обстоятельств данного дела, а также учитывая тяжесть инцидента и вместе с тем принимая во внимание ограниченное число вовлеченных в него болельщиков, дисциплинарный комитет ФИФА под председательством Анина Йебоа принял решение привлечь к ответственности Российский футбольный союз за нарушение статьи 58 дисциплинарного кодекса ФИФА", - сообщает пресс-служба организации.

Как стало известно, россиян обвинили в расизме за то, что они во время матча в Санкт-Петербурге с трибун позволяли себе неприличные высказывания в адрес темнокожих футболистов французской команды. Оскорбления звучали в адрес полузащитника французов Поля Погба и нападающего Усмана Дембеле.

В ФИФА предупредили, что если подобные проявления дискриминации будут повторяться в России во время Чемпионата мира по футболу, то арбитрам будет позволено прервать или даже отменить игру.

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах.

Напомним, ранее в России ошибка в приветствии к ЧМ-2018 стала объектом насмешек. Строители зоны для выдачи багажа в аэропорту перепутали буквы в названии города Нижний Новгород.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять