УЕФА не будет убирать баннера "Газпрома" со стадиона во время финала Лиги чемпионов

Игорь Жданов заявил, что организаторы не имеют права убирать рекламу, так как компания является генеральным спонсором турнира.

Баннер

УЕФА не будет убирать банннера российского "Газпрома" со стадиона НСК "Олимпийский" в Киеве во время проведения финала Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и английским "Ливерпулем".

Как пояснили в организации, под эгидой которой проводятся еврокубки, на такой шаг невозможно пойти из-за контрактного договора, сообщил Укринформу министр молодежной политики и спорта Игорь Жданов по результатам встречи с исполнительным директором УЕФА Мартином Калленом.

"Да, я был на стадионе и видел его (логотип" Газпрома "- ред.). Последние переговоры по этому поводу я провел вчера в 21 часов, особенно это касалось НСК "Олимпийский", с исполнительным директором UEFA Events SA Мартин Каллен, который объяснил, что есть контракт УЕФА с "Газпромом", который является генеральным спонсором. Я тоже просил убрать с НСК "Олимпийский" соответствующую символику "Газпрома". К сожалению, мне сказали, что это невозможно ", - отметил Жданов.

Он отметил, что если убрать символику "Газпрома" в Киеве было возможно, то в случае со стадионом такой возможности нет из-за спонсорского контракта.

"Это невозможно, как мне сказали. Хотя я настаивал и объяснял, что это может вызвать негативную реакцию со стороны наших болельщиков", - отметил Жданов.

Как сообщалось ранее, в УЕФА пошли на встречу властям Киева и после просьбы убрали рекламу "Газпрома" из столичной фан-зоны.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять