Наталья Розинская: В Америке у меня не менее насыщенная жизнь

9 октября 2015, 18:18обновлено 3 августа 2018, 01:15
Самая известная блондинка страны сожалеет, что родная страна становится для нее большой угрозой.

Наталья Розинская

Самая известная блондинка страны Наталья Розинская весной покинула Украину. Популярная телеведущая уехала на стажировку в США вслед за мужем Николаем Мельниченко. Но в последнее время события в стране складываются не в пользу их семейства, поэтому звездная пара пока не спешит на Родину.

"Главред" решил поинтересоваться, как складывается заокеанская жизнь Натальи, чем она занимается в Америке и когда планирует возвращаться в Украину.

— Наталья, на своей страничке в Facebook вы вчера написали, что в вашей квартире готовится обыск. Что представители прокуратуры ожидают найти там?

— Я убеждена: искать в моей квартире Генеральной прокуратуре абсолютно нечего. Мы проживали с Николаем (Николай Мельниченко, муж Натальи Розинской — Авт.) в Василькове (в доме его отца). Там, как известно, обыск уже сделали. Предполагаю, что прокуратура могла даже пойти на то, чтобы что-то мне подбросить. И потом использовать это против Николая или против меня (возможно, инициировать какое-то дело, чтобы Николаю дальше выкручивать руки и шантажировать).

Наталья Розинская с Николаем Мельниченко на акции протеста в Нью-Йорке

Меня уже более полугода в Украине нет, мой муж Николай уехал еще раньше (Напомним, Наталья и Николай поженились в 2013 годуАвт.). Доступ к квартире (ключ и код) есть только у меня, квартира под охраной — зачем туда заходить без моего присутствия, иначе как для провокаций — другого ответа у меня нет. Политические преследования. Это ужас и позор для Украины. Дело "Небесной сотни" не раскрыто, в стране полный развал, а власть что делает — политические аресты. Неужели это и есть "жизнь по-новому". Я думаю, люди не такой жизни хотели, не для этого на Майдане рисковали жизнью! Не так ли?

По вашему мнению, с чем связана волна обысков, арестов, которые сейчас проводит Генпрокуратура по отношению ко многим публичным деятелем и активистам?

— Жаль, что родная страна становится для меня большой угрозой. Мне страшно возвращаться домой. Я не знаю, что меня там ждет. Моего мужа вообще могут убить. Я никогда не думала, что такое может случиться.

Расскажите о своей заокеанской жизни, как складывается она там?

— Я живу, прохожу стажировку, изучаю английский язык. Стараюсь не думать о плохом. Однажды хочу проснуться и понять, что весь этот ужас уже закончился. Но, к моему сожалению, чувствую, все это еще не скоро закончится. И мне снова приходится бороться. Я благодарю всех, кто меня поддержал: журналистов, родных, друзей.

Наталья Розинская с Николаем Мельниченко

— Чем занят ваш день?

— Распорядок такой: в 6:30 подъем, завтрак, автобус — школа или стажировки. Обед все американцы берут с собой. Каждый день я провожу по 8 часов в Нью-Йорке. Целый день. Затем 2 часа на дорогу, туда и обратно. Я на автобусе возвращаюсь к месту, где мы живем у друзей. Иметь собственное жилье или снять квартиру очень дорого — мы об этом только мечтаем. Может, в будущем.

Американцы помешаны на здоровом образе жизни: спорт, питание. Вы стали внимательней относиться к себе?

— Каждый день я хожу в спортклуб (в Америке их много и они не такие дорогие, как у нас). Я готовлю для себя и мужа здоровую пищу. Здесь богатый выбор продуктов для здорового питания. Было бы только желание. Америка создает все условия, чтобы люди жили, чувствовали себя людьми, развивались и были счастливым. У меня много друзей из разных уголков планеты.

Америка создает все условия, чтобы люди были счастливы

По слухам, Вы проходите стажировку в одной медиа-компании, нашли для себя что-то нового в работе журналиста?

— Я планируют предложить моему каналу проект: "Нью-Йорк глазами украинцев" и рассказывать об этом замечательном городе через истории наших людей, которые здесь живут и работают. Думаю, это будет интересно.

В Украине вы публичный и известный человек, не чувствуете нехватки внимания публики и шумных вечеринок в Штатах?

— Нет. Теперь у меня не менее насыщенная жизнь. Я посещаю украинские выставки. В воскресенье поеду в украинский театр господина Бачинского. Я общаюсь с людьми из Индии, Африки, Японии, изучаю их культуры на совместных мероприятиях.

Ходила на бой Кличко. Посещала Метрополитен-опера.

Теперь у меня не менее насыщенная жизнь

Большинству украинцам, которые длительное время пожили за рубежом, уже не хочется возвращаться в Украину, ведь здесь не видно перспектив. Вы свое будущее и профессиональную реализацию на родной земле видите?

— Хочу ли я в Украину. Конечно, я люблю мою страну. Я верю, что прокуратура и другие отстанут от меня и дадут мне спокойно жить. Если нужно, буду бороться, опыт борьбы у меня уже богат. И я верю, очень скоро все изменится и будет в нашей стране демократическая власть, которую люди будут уважать, а не бояться или ненавидеть.

Пока у меня есть планы вернуться, но с каждым днем они тают на глазах из-за того, что делается в Украине. Возможно, генпрокурор изменится, и тогда мне ничего не будет угрожать!?