Марк Цукерберг отдаст акции компании на благотворительность

На такой поступок его вдохновило рождение дочки 

Марк Цукерберг с женой Присциллой и дочкой

Вдохновленный рождением дочери основатель Facebook Марк Цукербергпообещал отдать 99% акций компании на благотворительные цели.

Долгожданная дочь, которой уже дали имя Макс, подтолкнула Цукерберга и его жену сделать следующее заявление:

"Мы хотим сделать свой небольшой вклад, чтобы усовершенствовать этот мир. Мы решили отдавать 99% акций компании Facebook, стоимость которых сейчас около 45 миллиардов долларов, на протяжении нашей жизни, чтобы улучшить жизнь новым поколениям.

Мы понимаем, что это не так много, если сравнить его с тем огромным объемом ресурсов и количеством добрых и талантливых людей, которые уже делают это. Но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь больным детям, обучить новое поколение, освоить экологическую энергию, снизить уровень бедности, объединить людей для нужных целей.

Наше поколение должно продвигать потенциал отдельно взятого человека и поощрять равенство..".

Марк уже заявил о готовности отдавать акции стоимостью один миллиард в год, но от статуса крупнейшего акционера компании отказываться не будет.

Напомним, у основателя Facebook Марка Цукерберга родилась дочь.

Сейчас вы просматриваете новость «Марк Цукерберг отдаст акции компании на благотворительность». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять