Forbes назвал самую богатую американскую знаменитость

Состояние Спилберга превышает три миллиона долларов.

Джордж Лукас снова возглавил рейтинг Forbes

Американский журнал Forbes представил ТОП-10 самых богатых знаменитостей США в 2017-м, на первом месте оказался режиссер Джордж Лукас, второе занял его коллега Стивен Спилберг, а третье — телеведущая Опра Уинфри.

По данным издания, состояние лидера рейтинга в текущем году составило 5,5 млрд долларов.

Лукас находится на первой строчке в списке Forbes уже не первый год, а с 2016-го его состояние увеличилось на миллиард долларов.

В 2012-м режиссер продал свою компанию Lucasfilm за 4,05 млрд долларов одной из крупнейших корпораций индустрии развлечений в мире — The Walt Disney Company — вместе с правами на фантастическую сагу "Звездные войны".

Состояние Спилберга, снявшего фильм "Список Шиндлера" и ленты об Индиане Джонсе, — 3,6 миллиарда долларов, а Опры Уинфри — 2,8 миллиарда. В десятку самых богатых знаменитостей также попали баскетболист, актер Майкл Джордан (1,4 миллиарда долларов) и иллюзионист Дэвид Копперфильд (875 миллионов).

Еще в нем есть рэперы Diddy (Шон Джон Комбс, состояние — 820 миллионов долларов) и Jay Z Шон (Кори Картер, 810 миллионов), гольфист Тайгер Вудс (750 миллионов), хип-хоп-исполнитель и продюсер Доктор Дре (Андре Ромелл Янг, 740 миллионов). Рейтинг замыкает писатель Джеймс Паттерсон, состояние которого составляет 730 миллионов долларов.

Ранее Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира в 2017 году, его возглавил рэпер Diddy, второе место американская певица Бейонсе (Жизель Ноулз-Картер), а третье — канадский рэпер Дрейк (Обри Дрейк Грэм).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять