Евровидение-2018: как голосовать за участников

Подчеркиваем, что Украина может голосовать только во втором полуфинале, так определила жеребьевка.

Подчеркиваем, что Украина может голосовать только во втором полуфинале

8 мая в столице Португалии городе Лиссабоне начнется 63‑й конкурс песни Евровидение-2018, и зрители услышат композиции участников первого полуфинала.

Евровидение голосовать позволяет только за участников одного из полуфиналов, того, где нет украинского исполнителя Меловина.

Во время второго полуфинала, в котором будет выступать представитель от Украины певец Melovin (Константин Бочаров), можно отдать голос за понравившегося участника. Это можно сделать, отправив SMS с его номером на специальный номер, который огласят в прямом эфире. Зритель может  отдать свой голос до 20 раз одному или нескольким исполнителям. Нельзя голосовать за участника страны, в которой вы проживаете, деньги с вашего счета спишут, однако голос не засчитают.

Напомним, что два года назад изменили систему подсчета голосов. Раньше результат участников складывался из итогов голосования жюри и зрителей, теперь же судьи и поклонники будут оценивать исполнителей по отдельности. Благодаря новой системе зрители до последней минуты не будут знать имя победителя. В случае одинакового количества баллов победителем становится участник, набравший наибольшее количество голосов от телезрителей.

Читайте также Евровидение 2018 где смотреть онлайн

Как в полуфинале, так и в финале, результаты голосования Национального жюри страны должны определяться таким образом:

12 баллов – песня, что получила высшую оценку;

10 баллов – песня, которая занимает второе место;

8 баллов – песня, занявшая третье место;

7 баллов – четвертое место и так далее.

Сражаться за право попасть в гранд-финал в первом полуфинале будут 19 участников, но только 10 из них смогут пройти дальше. По такому же принципу будет проходить и второй полуфинал. 

Евровидение-2018 Первый полуфинал: где смотреть, видео-трансляция

Полуфинал начнется в 22:00 по Киеву. Впервые за всю историю Евровидения в Украине, трансляция песенного конкурса состоится  одновременно на 2 телеканалах - телеканал СТБ и UA: Первый.

Ранее стало известно, что букмекеры в день первого полуфинала внезапно изменили прогнозы о победителе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять