"Граница пройдет по Днепру". Мухарский предупредил об угрозе потери Украиной новых земель

Ведущий считает, что Донбасс и Крым отпали потому, что наша страна их не украинизировала, имея такую возможность.

Украина может потерять новые земли, если ее политика в области культуры и гуманитарной политики не изменится, полагает Антин Мухарский

Телеведущий и певец Антин Мухарский (сценический псевдоним Орест Лютый) считает, что если государственная политика Украины в области культуры и гуманитарной политики не изменится, наша страна может потерять новые территории.

Украинскому государству нужно разобраться с Харьковом и Одессой, Николаевом и Херсоном, а не думать о возвращении под контроль Киева Донбасса или Крыма, рассказал артист во время чата на "Главреде".

"Донбасс и Крым и отпали потому, что мы их не украинизировали, имея такую возможность. И сейчас мы не украинизируем и не делаем ничего для того, чтобы Харьков был украинским, чтобы Одесса была украинской... А Россия — делает, и "русскоязычное население" — тоже делает", — заявил собеседник.

Ведущий подчеркнул, "если государственная политика в области культуры и гуманитарной политики будет такой, как сейчас, то не исключено, что граница Украины уже в ближайшее время будет проходить по Днепру".

"Украина, да и вообще, государство — это не территории. Это — культура, которая существует на этих землях, на этих территориях", — сказал Мухарский.

"Не буду повторять расхожее в последнее время мнение Черчилля (бывший премьер Британии Уинстон Черчилль — Ред.), но оно как раз показывает суть. Когда хотели сократить расходы на музеи, спросили: "А зачем нам тогда воевать? За что мы тогда воюем?". Мы и все государства, в конце концов, воюют за ареал своего существования. А ареал своего существования очерчен исключительно "меловым кругом" языка и культуры", — добавил он.

Ранее Антин Мухарский говорил, что Донбасс, в особенности, захваченные части, необходимо украинизировать. По его словам, власти Украины занимаются оружием, армией (и это тоже очень важно), но при этом не делают никаких шагов по украинизации этих территорий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять