На въезде в Киев гостей будут встречать Кий, Щек, Хорив и Лыбидь

Кличко рассказал об установке символических знаков в столице.

На основных въездах в Киев продолжают устанавливать символические знаки, связанные с историей столицы.

Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко во время осмотра нового въездного знака в Соломенском районе.

"Мы продолжаем устанавливать на основных въездах в Киев символические знаки, связанные с историей нашего города. Так, на Одесской трассе, киевлян и гостей города встречает фигура князя Владимира. На Житомирской - княгини Ольги. На Бориспольской - Архистратиг Михаил. В Жулянах установлен знак с очертаниями основателей Киева - братьев Кия, Щека, Хорива и их сестры Лыбеди ", - отметил Кличко, сообщает сайт мэра.

Также, по словам городского головы, на въезде в Киев со стороны Броваров до конца осени закончат устанавливать знак с фигурой Богдана Хмельницкого. А уже весной следующего года на трассе со стороны Гостомель всех, кто приезжает в Киев, встречать Ярослав Мудрый.

Мэр отметил, что давал задание архитекторам разработать знаки, символизирующие большую историю нашего города.

"Киев - европейский город! А установление символов города на въездах в него - европейская практика. Это неправильно, имея столько выдающихся личностей, символов, такую ​​богатую историю, ограничиваться табличкой на въезде", - сказал Кличко.

Архитектурные элементы въездных знаков выполнены из металла и установлены на бетонном пьедестале, который облицован гранитом.

Общая высота композиции знака, который расположен возле аэропорта им. Сикорского - 11 м, высота фигур - 8 м. На пьедестале смонтированы буквы КИЕВ, высотой 2 м. Ночью знак подсвечивается. Вокруг установленной композиции сделали благоустройство территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять