Милиция взялась искать убытки от Евромайдана

У владельцев маршруток просят данные о понесенных убытках

Главное следственное управление МВД в Киеве попросило предприятие, которое обеспечивает движение маршрутки №527 (от ст. метро "Лесная" в Дарнице до ул Багговутовской на Лукьяновке), предоставить данные об убытках от акции протеста "Евромайдан".

По словам директора ООО "ВНТ-1" Анатолия Лоя, соответствующее обращение от милиции поступило по почте 8 января от имени следователя Атрощенко, сообщает Украинская правда.

"Готовим ответ", – сообщил он и добавил, что "убытки незначительные".

"Жаловаться не на кого, жаловаться некому", – сказал он.

Лой сообщил, что, учитывая события на Майдане Независимости и прилегающих улицах, 527-й маршрут был разбит на два отдельных участка. Проблемную часть города из него исключили, а вместо одного длинного маршрута, по сути, получилось два коротких: от м. Лесная до Арсенальной площади и со стороны улицы Багговутовской до центра.

"Майдан не объезжаем", – уточнил он. 

В то же время, Анатолий Лой опроверг, что работники его предприятия якобы призывали маршрутчиков Киева бороться с Евромайданом и добиваться разгона митингов. Он отметил, что соответствующую информацию распространял "самозванец" Андрей Романцев.

Как ранее писал "Главред", 8 января в милиции напомнили Евромайдану, что блокирование частных домов является преступлением и активистам за подобные акции грозит уголовная ответственность.

В пресс-службе МВД уточнили, что речь идет о призывах организаторов массовых акций к блокированию не только административных зданий и улиц, но и частной собственности отдельных граждан. В сообщении подчеркивается, что "с точки зрения Закона подобные действия являются не только противоправными, но и грубо нарушают конституционные права и свободы других граждан, часто приводят к конфликтным ситуациям с правоохранителями и рядовыми гражданами".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять