Милиция продолжает стрелять резиновыми пулями: ранена журналистка 1+1

Ей в ответ летят камни и бутылки с "коктейлем Молотова"

Журналистка Наталка Писня

В понедельник, 20 января, сотрудники милиции продолжили стрелять в митингующих на улице Грушевскогов центре Киева.

Один из митингующих получил ранение в ногу резиновой пулей, после чего был доставлен в медпункт, где ему оказали первую помощь, сообщает УНИАН.

В числе пострадавших оказалась и журналистка Телевизионной службы новостей Наталка Писня, она получила ранение, освещая противостояние на Грушевского.

Журналистка получила ранение ноги, ей сделали обезболивающий укол. Она продолжает работать в эпицентре событий, сообщает ТСН.

По словам протестующих, факты использования резиновых пуль не единичны. По их словам, они наносят травматические повреждения - не только гематомы и кровоподтеки, но и приводят к серьезным ранениям.

При этом противостояние между митингующими и милицией на улице Грушевского продолжается. Митингующие продолжают сооружать самодельные баррикады для своей защиты, из-за которых бросают в милицию камни и "коктейли Молотова".

В свою очередь милиция продолжает забрасывать митингующих шумовыми гранатами и гранатами со слезоточивым газом. А также, как отмечалось ранее, применяют резиновые пули.

Ранее "Главред" сообщал, что 19 января в Киеве после Народного вече, участники которого осудили принятые Верховной Радой 16 января антидемократические законы, часть протестующих отправилась к зданию парламента. Однако путь им преградили правоохранители, после чего на улице Грушевского начались столкновения, которые продолжаются до сих пор.

Во время столкновений на Грушевского пострадали более 200 человек.

Фото: tsn.ua, видео: Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять