Как священники останавливали драку "Беркута" и протестующих в Киеве: опубликованы фото и видео

Сейчас в центре столицы сравнительно спокойно.

Ситуация на улице Грушевского в центре Киева, где продолжается противостояние митингующих с милицией, сейчас остается сравнительно спокойной, стычки, которые затихли утром после прихода на место противостояния священников, не возобновляются. В то же время в Сети появились фото и видео того, как священники молились между противостоящими сторонами, останавливая "бои".

Как видно на прямой онлайн-трансляции с места события, на месте конфликта находятся несколько тысяч протестующих и милиция, стычек нет. Некоторые активисты даже убирают место, на котором с воскресенья проходили драки с силовиками.

По информации УНИАН, на месте противостояния проводится плановая ротация бойцов "Беркута", однако их количество не изменилось.

Между митингующими и правоохранителями продолжают проводить службу священники, часть участников акции вышли за баррикады и общаются с солдатами внутренних войск МВД, которые стоят в первых рядах кордона милиции.

В то же время, другие участники готовятся к возможным столкновениям, в частности, собирают камни.

Напомним, священники УПЦ Московского патриархата остановили стычки на Грушевского утром во вторник.

Ночью же "Беркут" произвел попытку штурма позиций протестующих, в частности, разломав построенную ими катапульту. Атака была отбита, и участники митинга вернулись на занимаемые ранее позиции: видео с места события смотрите здесь.

Видео: 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять