Журналист рассказал, как его била милиция: передай всем, мы будем всех здесь бить

Журналист рассказал об угрозах и избиении "Беркута".

Действия милиции на Грушевского. Иллюстрация

Днем в субботу, 25 января, в Киеве произошло нападение милиционеров на журналиста радио "Голос Свободы" Мирослава Мыслу.

Об этом заявил сам пострадавший на пресс-конференции в Доме профсоюзов, сообщает "Еспресо TV".

По словам журналиста, у него отобрали карту памяти из видеокамеры и телефон, сорвали журналистское удостоверение. Также его били по ногам, корпусу и голове.

Мысла возвращался с отснятым материалом о пикетировании Генпрокуратуры, когда на кордоне внутренних войск на улице Институтской заметил, что бойцы внутренних войск обыскивают прохожих.

Он начал снимать на камеру процесс обыска. В этот момент, по словам журналиста, его окружили четверо бойцов. Не представившись, они начали мешать вести съемку, а также бить и унижать его.

"Они сказали мне: "Передай всем журналистам, все будут ложиться, если они (журналисты - ред.) будут близко подходить, мы будем всех здесь бить", - сказали силовики.

Также они сняли его на камеру и сказали, что выложат в Интернет и будут отслеживать его действия. Кроме того, Мыслу обвинили в том, что он брал коктейли Молотова и бросал в их сотрудников милиции.

Напомним, ранее в Сети появилось скандальное видео издевательств бойцов "Беркута" и Внутренних войск над задержанным Михаилом Гаврилюком - его вывели голым на мороз и фотографировались, заставляя позировать для кадров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять