МВД о штурме Украинского дома: милиционеры отдыхали, а их хотели взять в плен

В милиции прокомментировали резонансное событие в Киеве.

Штурм Украинского дома

В МВД прокомментировали штурм Украинского дома, из которого  ночь на воскресенье по требованию активистов, протестующих в центре Киева, были выведены около 200 правоохранителей.

По сообщению пресс-службы министерства, милиционеры находились в здании на отдыхе, а основная цель штурмующих якобы заключалась в том, чтобы взять правоохранителей в плен и обменять на задержанных активистов Майдана.

"По решению руководителя ведомства (министра Виталия Захарченко - ред.) группа резерва правоохранителей, которая находилась на отдыхе в Украинском доме, выходит из помещения. Во время пребывания правоохранителей в Украинском доме митингующие заблокировали помещение и пытались провоцировать милиционеров на стычки, несмотря на численное преимущество последних", - отметили в МВД.

"Работники милиции не поддались на провокации, не дали повода к эскалации и проявили выдержку", - также заявили в министерстве.

"Цель митингующих - взятие в плен правоохранителей для дальнейшего обмена на активистов Майдана, которые сейчас задержаны и арестованы. Для того, чтобы продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем, министр внутренних дел принял решение вывести сотрудников ОВД из Украинского дома", - добавили в пресс-службе.

Напомним, активисты пошли на штурм Украинского дома после того, как узнали о нахождении в нем сотрудников милиции. Митингующие опасались, что в здании находится спецназ, который может атаковать участников акции на улице Грушевского.

Позже оказалось, что в Украинском доме находились военнослужащие-срочники Внутренних войск, "Беркута" там не было.

Фото и видео штурма смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять