Уборка в Украинском доме: горы бутылок и разбитые окна, опубликованы фото

После ухода Внутренних войск из Украинского дома активисты занялись уборкой и обнаружили горы мусора и пустых бутылок.

 Активисты Майдана после ухода бойцов Внутренних войск занялись уборкой Украинского дома.

Об этом сообщает ТСН.

По словам одного из активистов Майдана Зоряна Шкиряка, верхние этажи здания, где находились военнослужащие, были завалены мусором и пустыми бутылками от спиртного.

"Полуторамесячное пребывание "Беркута" и бойцов ВВ в здании фактически уничтожило Украинский дом. Это ужас. 4 и 5 этажи превратились в мусорник. Все разбросано, сломана мебель, кругом грязь, мусор, порожные бутылки, окурки", - рассказал он.

Как заявил комендант Украинского дома Алексей Якушевский, теперь здесь будет размещен пресс-центр для журналистов и пункт для приема пищи и обогрева. 

Стоит отметить, что среди активистов Майдана спиртное категорически запрещено - там действует "сухой" закон.

В то же время, после ночного штурма в Украинском доме убирали и другой мусор, в частности, битое стекло.

Напомним, как сообщал "Главред", около 4 часов утра 26 января активисты Майдана вошли в здание Украинского дома, после того, как его покинули сотрудники Внутренних войск.

"В Укрдоме выставляем охрану фондов Музея истории Киева, которые, оказывается, хранятся на верхних этажах. Майдановцы убирают мусор", - написал в своем Твиттере нардеп Андрей Шевченко.

Видео: 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять