В милиции не установили место гибели активистов Майдана: их могли убить не на Грушевского

По данным милиции, Нигояна в так называемый "медпункт" принесли четверо мужчин.

Сергей Нигоян

По фактам смерти участников ЕвромайданаРомана Сеника, Сергея Нигоянаи Михаила Жизневского до сих пор невозможно установить место преступления, поскольку тела погибших неоднократно перемещали.

Об этом заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Виталий Сакал на пресс-конференции, сообщается на сайте ГУ МВС.

"Даже учитывая тот факт, что в местах массовых беспорядков находилось одновременно несколько тысяч граждан, работали десятки камер отечественных и иностранных СМИ, следователи до сих пор не смогли установить место преступления и его свидетелей, поскольку тела погибших неоднократно перемещали", - говорит Сакал.

По его словам, в настоящее время открыты уголовные производства по фактам смертей трех граждан: Романа Сеника, Сергея Нигояна и Михаила Жизневского. В рамках уголовных производств проводятся все возможные следственные мероприятия – как негласные, так и гласные – с целью раскрытия этих убийств. Кроме того, назначен ряд экспертиз, ожидаются их результаты.

В частности, по словам милицейского чиновника, Нигояна в так называемый "медпункт" принесли четверо мужчин, "однако до сих пор неизвестно, где произошло преступление".

С целью проведения "более качественного" расследования уголовные производства по фактам трех смертей переданы в Следственное управление ГУ МВД в Киеве. Расследование находится на личном контроле министра внутренних дел и Генпрокуратуры.

Напомним, ранее депутат Партии регионов Олег Царев в интервью российскому "Дождю" высказал свое убеждение, что застреленные активисты Евромайдана были убиты не на улице Грушевского, в эпицентре столкновений, а их тела принесли туда в ночь на 22 января.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять