"Свободовец" рассказал, когда активисты уйдут из КГГА

"Свобода" уйдет из Киевсовета, когда последний заложник выйдет на волю.

ВО "Свобода" освободит помещение КГГА лишь в случае, если такое решение примет Совет  ВО "Майдан" и лишь после того, как власть освободит последнего задержанного протестующего.

Об этом сообщил депутат-"свободовец" Андрей Ильенко, пишет "Украинская правда"  

"Свобода – исключительно дисциплинированная политическая сила, которая будет выполнять только общие решения Майдана. То есть никаких сепаратных действий и никаких отдельных решений Свобода не делала, не делает, и не будет делать", - подчеркнул нардеп.

"Все, что мы делаем, мы делаем только по общему решению Майдану, согласно решению Совета ВО Майдан", - объяснил он.

Он напомнил, что во вторник, 11 февраля, стоялось заседание совета ВО "Майдан".

"На заседание было принято единогласное решение, что Майдан – не отдельно "Свобода" - готов рассматривать возможность определенных действий по освобождению помещений только в случае, если все до единого заложника будут на воле. Только после того, как последний заложник выйдет на волю, мы можем вообще говорить и рассматривать этот вопрос", - подчеркнул Ильенко.

Он также подчеркнул, что в случае принятия решения "что-то там освобождать, то "Свобода" будет уходить последней".

Напомним, 16 февраля истекает срок ультиматума, который содержится в законе, принятом провластным большинством об освобождении заложников лишь в случае, если митингующие освободят административные здания по Украине и улице.

Как известно, совет Всеукраинского объединения "Майдан" принял решение, согласно которому освобождение протестующими административных зданий и улицы Грушевского будет рассматриваться только после освобождения всех задержанных активистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять