В КГГА ограбили кабинет секретаря Киевсовета Гереги

Из кабинета секретаря Киевсовета Галины Гереги ночью украли телевизор, сейф и пудру.

Фото с места происшествия

Неизвестные преступники ночью 15 февраля разгромили кабинет секретаря Киевсовета Галины Гереги.

Из помещения исчезли телевизор и сейф, религиозные книги, флаг Украины и Киева и даже пудра хозяйки кабинета, а фотография Гереги оказалась под столом, сообщает ТСН.

По свидетельствам сотрудников, в опечатанные апартаменты ворвались неизвестные, выбив часть двери.

Кабинеты подчиненных секретаря Киевсовета тоже обчистили. Из них исчезли принтер, факс и кулер для воды, а сейф почему-то сдвинули с места и оставили у дверей.

Кроме того, стерта вся информация в компьютерах.

Кто такое сделал – не знают. Работники Киевсовета едва ли не единственные, кто остался работать в занятом активистами здания. Для них выделили отдельный вход со двора. Другие подходы забаррикадировали.

"У нас нормальные, даже дружеские отношения с людьми, которые здесь находятся. Они приходили к нам пить чай с печеньем", – говорит о протестующих работник Киевсовета Юлия Чудновец.

За баррикадой, в колонном зале, комендант Киевсовета Руслан Андрийко уверяет, что активисты этого не делали.

"Это провокация – чтобы очернить наш протест. Три месяца никто ничего не воровал, а тут вдруг кто-то что-то украл", – возмущен Андрийко.

Однако у работников администрации другая информация. Две недели назад неизвестные проникли в кабинет первого заместителя Анатолия Голубченко. Все перевернули, но ничего не забрали. В начале года кто-то взломал дверь в кладовую и разбросал коробки с наградами.

В райотделе милиции, куда обратились ограбленные киеврадовцы, пока собирают устную информацию. Но выехать на место все же планируют.

Работникам Киевсовета рекомендуют ничего не убирать, а ночные события классифицируют как кражу. За это преступление грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото, видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять