Активисты Майдана окончательно ушли из КГГА

Возле здания мэрии не осталось ни одного охранника от оппозиции.

Передача КГГА активистами в воскресенье

 В 8 утра понедельника, 17 февраля, активисты "Свободы" окончательно ушли из здания КГГА, которое до этого охраняли.

Как заявил нардеп Игорь Сабий, свободовцы были вынуждены охранять КГГА, поскольку после того, как активисты Майдана покинули мэрию в воскресенье, 16 февраля, штатная охрана здания не появилась, пишет УНИАН.

Также депутат подтвердил информацию о том, что сегодня ночью в здание пытались зайти около 40 активистов Майдана. Они объяснили свои намерения тем, что им негде ночевать. Вместе с тем, ранее сообщалось, что здание хотели захватить часть протестующих, недовольные его передачей власти.

Однако, по словам Сабия, свободовцам удалось договориться с этими людьми о размещении их в других зданиях – в Украинском доме, в Октябрьском дворце, и они прекратили попытку занять здание КГГА.

В настоящее время сотрудники КГГА проходят на свои рабочие места через центральный вход здания мэрии.

Напомним, официально протестующие передали здание КГГА властям утром в воскресенье, 16 февраля.

Освобождение протестующими здания являлось одним из условий вступления в ситу закона об амнистии для активистов Майдана.

Вместе с тем, вечером в воскресенье часть протестующих отказывались уходить от здания, требуя быстрого решения вопроса амнистии для активистов, против которых возбуждены уголовные дела.

Больше об освобождении КГГА и новом вече на Майдане читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять